Außerdem…

… hab ich heute mit Nachbar Dieter einen kleinen Ausflug ins Brennesselparadies gemacht. Was das herrenlose Grundstück hinter uns ist. Und weil sich da niemand für zuständig fühlt, gibt’s unter anderem die eine oder andere Brennessel. Und Brombeeren. Und anderen Scheiß, der die Weltherrschaft anstrebt und dessen ich mich regelmäßig erwehren muss. Das wird noch Thema, heute jedenfalls waren wir mit der Brennesselpopulation ausnahmsweise zufrieden.Wir haben größere Mengen von dem Zeugs geerntet und kleingeschnitten, denn daraus darf Mutter Natur jetzt ein lecker Süppchen kochen.Das wird jetzt zwei Wochen mit geschlossenem Deckel „reifen“. Danach ist in dem Fass das personifizierte Böse. Das stinkt so erbärmlich, dass man sich beim Hantieren ein wenig vorsehen muss. 1:10 bis 1:20 verdünnt, ist der dämonische Saft aber auch der beste Tomatendünger weit und breit.

5 Antworten auf „Außerdem…“

  1. Hallo Holger,
    ich habe die meiste Zeit meines Lebens auch im Pott verbracht.
    Brennesseln, daraus kann man sogar Salat machen, wie ich auf einem anderen Blog gelesen habe.
    Du wohnst ja in einer der Städte, die in den Tropen liegen.
    Waltrop, Bottrop, usw.

  2. Hallo holger

    Brenesseljauche gönn ich meinen tomaten auch immer.
    Ein richtiger turbo.
    Google mal nach brenesseljauche in frankreich.
    Krank was verboten wird.

    Grüsse hannes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.